Ausstellung „Essen und Trinken in Pausa – die Geschichte der Brauereien und Gaststätten der Stadt“

Wochenenden vom 22.08.- 06.09.

Eröffnung am 22.08. 14.00 Uhr

Geöffnet samstags und sonntags jeweils von 14.00 -17.30 Uhr und nach Vereinbarung.

Ausstellungsraum Pausaer Heimateck

Es werden noch Aufsichten gesucht – bitte melden Sie sich bei K. Löwe unter 037432/21250 oder per Mail katrinloewe@gmx.de.

Die Idee zur Ausstellung entstand zur 750-Jahr-Feier Pausas 2013. Dort präsentierten wir in einem Überblick die Geschichte der Stadt und wurden daraufhin von vielen Bürgern gebeten, das eine oder andere Thema zu vertiefen.

So recherchierten wir in den vergangenen zwei Jahren die verschiedensten Quellen und können nun die Ergebnisse der bisherigen Arbeit präsentieren. Diese reichen von schriftlichen Dokumenten über Fotos bis hin zu einer Fülle von Sachgegenständen. Der im Vorfeld erfolgte Aufruf an die Pausaer Bürger brachte eine große Resonanz und so werden auch viele neue Einzelheiten aus der Geschichte zu erfahren sein. Wir sind natürlich sehr gespannt auf Ihre Meinung und ergänzende Fakten, wohlwissend, dass Forschung nie wirklich abgeschlossen sein kann. Also, seien Sie neugierig und besuchen Sie die Ausstellung und bringen Sie viele Freunde und Bekannte mit.