Förderverein St. Michaeliskirche Pausa e.V. - Nächste Sammelaktion „Altpapier und Schrott für die Pausaer Glocken“

Nächste Sammelaktion „Altpapier und Schrott für die Pausaer Glocken“

Der Termin für unsere Spendenaktion „Altpapier für unsere Glocken“ steht nun fest.

Die nächste Aktion „Altpapier und Schrott für unsere Glocken“ wird am 22. November 2014 in der Zeit von 9.00-12.00 Uhr an der St. Michaeliskirche Pausa stattfinden.

An diesem Tag werden wieder zwei große Container an der Kirche stehen, in denen wir das Papier und den Schrott sammeln wollen. Wir möchten Sie aber bereits heute bitten, wieder fleißig mitzusammeln. Gesammelt werden Zeitungen, Zeitschriften, Werbezeitungen, Kataloge, Telefonbücher und Bücher (ohne Leinwand oder Pappeinband) usw. (bitte wenn möglich gebündelt).Falls Sie nicht mehr benötigtes Altmetall (Rohre, Kabel, Altmetall aus Haushalt und Gewerbe) zuhause haben sollten, bitten wir Sie herzlich, dieses ebenfalls am 22. November 2014 zur Kirche zu bringen.

Auch wenn, so hoffen wir alle, zu diesem Zeitpunkt unsere neuen Glocken bereits geweiht wurden und die Inbetriebnahme durch die Verzögerung kurz bevor steht, sammeln wir weiterhin Spenden für die Finanzierung der Baumaßnahme. Die gesamte Bausumme in Höhe von ca. 240.000,- € konnte die Kirchgemeinde, trotz der vielen Spenden aus der Bevölkerung und der Zuschüsse von Stadt, Landeskirche und Land, nur durch ein innerkirchliches Darlehen finanzieren, welches zurückgezahlt werden muss. Dafür sammeln wir auch weiterhin Spenden und bitten um Ihre Mithilfe.

Förderverein St. Michaeliskirche Pausa e.V.