Förderverein St. Michaeliskirche Pausa e.V. Spendenaktion „Schenke einen Glockentag“ 2015

Unsere Spendenaktion „Schenke einen Glockentag“ 2015 – Es geht weiter!

Sie werden sich bestimmt wundern, warum es im nächsten Jahr nochmals einen Glockenkalender geben soll. Die neuen Glocken werden doch sicherlich zu diesem Zeitpunkt eingebaut sein und uns mit ihrem Klang erfreuen. Da wäre es eigentlich gar nicht mehr nötig, auf diese Weise Spendenwerbung für das neue Geläut zu machen. Für uns als Förderverein gibt es aber gleich mehrere Gründe, die für eine Fortsetzung des Glockenkalenders sprechen:

• Der Glockenkalender hat sich etabliert, er ist typisch für unseren Ort und unsere Kirche geworden. In anderen Gemeinden wurden ähnliche Aktionen geplant, aber nie mit dem durchschlagenden Erfolg wie in Pausa.
    • Dem Glockenkalender ist es zu verdanken, dass überhaupt in diesem Jahr mit der Sanierung der Kirchenglocken begonnen werden konnte. Wir konnten bis zum jetzigen Zeitpunkt allein mit dieser Aktion in drei Jahren 17.400 € an Spendengeldern sammeln.
    • Nach wie vor besteht noch eine Finanzierungslücke, die vorläufig nur durch ein Darlehen geschlossen werden kann.
    • Der Glockenkalender wurde von der Pausaer Bevölkerung so angenommen, dass sogar in dem Zeitraum, in dem es aufgrund der Sanierungsarbeiten im Kirchturm kein Geläut gibt, Glockentage erworben wurden. Dies hat uns stark beeindruckt.
    • Im Jahr 2015 werden die neuen Glocken erklingen – Grund genug, sich einen Glockentag zu sichern.

Liebe Pausaer, entscheiden Sie selbst, ob es Ihnen wichtig ist, auch im nächsten Jahr einen Glockentag zu verschenken. Machen Sie sich selbst bzw. einem lieben Mitmenschen eine Freude und unterstützen Sie auf diese Weise unser neues Kirchengeläut.

Der offizielle Start der Spendenaktion 2015 wird zur Glockenweihe am 16. November 2014 am Stand des Fördervereins sein.

Da sich viele Bürger der Stadt Pausa auch jetzt schon für das Jahr 2015 einen oder mehrere Tage sichern möchten, besteht ab diesem Tag die Möglichkeit, „Glockentage“ zu reservieren. An diesem Sonntag findet, wenn keine Probleme beim Guss in der Glockengießerei Grassmayr in Innsbruck und der Qualitätsabnahme durch den Glockensachverständigen auftreten, die Glockenweihe der vier neuen Glocken unserer St. Michaeliskirche statt

Reservierungen können danach auch im Pfarramt (03 74 32) 2 03 86, bei Thomas Weigelt (03 74 32) 39 94 79 (bitte ab 19.00 Uhr) abgegeben werden.

(Die reservierten Tage sollten dann bitte innerhalb von 2 Wochen in bar im Pfarramt Pausa oder per Überweisung auf das Konto des Fördervereins bezahlt werden.)

Kontoinhaber: Förderverein St. Michaeliskirche Pausa e.V.

IBAN: DE08870580003420104242

BIC: WELADED1PLX

Verwendungszweck: „Glockentag“ – Datum des Glockentages – Name des Beschenkten

Der Preis eines „Glockentages“ beläuft sich auch im Jahr 2015 auf 24,11 €. Dieser Betrag ist eine Mindestspendensumme; wer möchte, kann natürlich auch einen höheren Betrag für einen Glockentag spenden.

Vielen Dank allen Unterstützern und Spendern für den Beitrag zur Sanierung und Erhaltung der St. Michaeliskirche Pausa.

Vorstand des Fördervereines St. Michaeliskirche Pausa e. V.