Pflichten der Grundstückseigentümer im Winter

Die meisten Grundstückseigentümer haben in den vergangenen Wochen den Winterdienst auf den Gehwegen entlang ihrer Grundstücke vorbildlich durchgeführt.
    Bis auf wenige Ausnahmen sind die Gehwege durchgängig begehbar. Dies ist vor allem an den viel befahrenen Hauptstraßen wie der B 282, der Staatsstraße Richtung Zeulenroda sowie den Kreisstraßen sehr wichtig. Wenn Fußgänger auf die Straße ausweichen müssen, begeben sie sich unweigerlich in Gefahr.

Wir appellieren hiermit nochmals an diejenigen Eigentümer von Grundstücken, die bisher ihre Pflichten beim Räumen und Streuen vernachlässigt haben, zukünftig die Gehwege vor ihren Grundstücken in einer solchen Breite zu räumen, dass Fußgänger (auch mit Kinderwagen oder Rollstuhl sowie im Begegnungsverkehr) ungehindert laufen können.
    Diese Verpflichtungen gelten laut Satzung von 7:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Unser Hinweis auch nochmals an alle Kraftfahrer: Denken Sie daran, dass die Räum- und Streufahrzeuge ausreichend Platz benötigen, um Straßen und Wege räumen zu können. Wenn nicht genügend Platz vorhanden ist, können Fahrbahnen wegen des hohen Schadenrisikos möglicherweise nicht geräumt und gestreut werden.

Ordnungsamt

Rückblick 750-Jahrfeier