Hinweise zum Winterdienst

Um Räum- und Streufahrzeuge nicht zu behindern, sind alle Kraftfahrer
    aufgefordert, ihre Fahrzeuge ordnungsgemäß entsprechend der Parkordnung zu parken. Andernfalls können die Fahrbahnen wegen des hohen Schadenrisikos möglicherweise nicht geräumt und gestreut werden.
    Feuerwehr- und Rettungsfahrzeuge müssen jederzeit ungehindert passieren können.

Wir möchten auch nochmals alle Grundstückseigentümer der Stadt Pausa-Mühltroff auf ihre Pflicht zur Durchführung des Winterdienstes auf der Grundlage der Satzung über die Reinigungs-, Räum- und Streupflicht vom 01.04.2005 hinweisen.
    Bei Schneefall müssen die Gehwege vor den Grundstücken in einer solchen Breite von Schnee geräumt werden, dass Fußgänger (auch mit Kinderwagen sowie im Begegnungsverkehr) ungehindert laufen können.
    Vor den Grundstücken soll eine durchgehende benutzbare Gehfläche gewährleistet sein.
    Für jedes Hausgrundstück ist ein Zugang zur Fahrbahn und zum Grundstückseingang zu räumen. Festgetretener oder auftauender Schnee ist (soweit möglich) zu lösen und abzulagern. Abflussrinnen und Straßeneinläufe müssen bei Tauwetter vom Schnee freigehalten werden.
    Die Verpflichtung zur Schneeräumung und zum Streuen der Gehwege gilt auch für Grundstücke, die von der Straße durch eine im Eigentum der Stadt oder des Straßenbaulastträgers stehende, nicht genutzte, unbebaute Fläche (z. B. Bepflanzungen) getrennt sind und der Abstand zwischen Grundstücksgrenze und anliegender öffentlicher Verkehrsfläche nicht mehr als 10 m beträgt.

Sämtliche o.g. Verpflichtungen gelten laut Satzung von 7:00 Uhr bis 20:00 Uhr.

Ordnungsamt