Frühlingsmarkt am 23.04.2016 in Pausa

Die Bemühungen aller Beteiligten im Vorfeld des Pausaer Frühlingsmarktes sowie an dem Tag selbst waren sehr groß. Händler haben aufgebaut, die Geflügel- und die Kaninchenzüchter ihre Tiere ausgestellt und in der „Wieselburg“ wurde unter Leitung von Frau Kießling geschnitzt. Der Wettergott meinte es jedoch nicht gut mit den Pausaern. Gegen 11 Uhr begann es zu regnen und wollte nicht mehr aufhören.

Wobei die Wanderer noch einigermaßen trocken im Ziel ankamen, wurden die Händler im wahrsten Sinne des Wortes eingeweicht. Die am Morgen noch liebevoll geschmückten Sitzgelegenheiten konnten nicht genutzt werden und es traute sich auch sonst fast kein Besucher vor die Tür. Die entsprechende Kälte von gefühlten 5 Grad Celsium tat ihr übriges. Hier half auch kein Glühwein oder Tee mehr. Gegen 16.00 Uhr war jeder Händler durchgefroren und durchnässt, so dass kurzerhand abgebaut wurde.

Aufgrund des Regens spielte Christian Wenzel gegen 14.00 Uhr im Hauseingang des Rathauses vor einer ganz kleinen Zuschauermenge ein paar Lieder.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Gewerbetreibende und Helfer und wir hoffen, dass es im nächsten Jahr mit Ihrer Unterstützung, hoffentlich bei schönerem Wetter, wieder heißt:

- Frühlingsmarkt in Pausa - .

Stadtverwaltung Pausa-Mühltroff